设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年10月14日 星期一 西安市 阴转小雨 20 ~ 9℃ 东南风微风

宝鸡市机构改革工作会议召开

栏目:工作动态   时间:2019-10-09   来源:宝鸡市委编办   阅读:1

徐启方在宝鸡市机构改革工作会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

不断巩固提升机构改革成果

推动全面深化改革向纵深发展

惠进才主持会议


图片1.png

9月27日,宝鸡市机构改革工作会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,全面落实全省机构改革工作会议精神,认真总结我市机构改革工作做法和经验成效,不断巩固机构改革成果,推动全面深化改革向纵深发展。

市委副书记、市长惠进才主持会议。市委常委、常务副市长刘荣贤传达全省机构改革工作会议精神,安排部署相关工作。市领导马秉寅、白升安、景耀平、刘荣贤、曾德超、周宇松、王宁岗、时镇、孙敬虎、李瑛、高建华、张礼涛参加会议。

徐启方指出,机构改革工作启动以来,全市上下坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持加强党的全面领导,始终坚持“先立后破、不立不破”总原则,始终坚持“上下一盘棋”,始终坚持以铁的纪律作保障。党的领导全面加强、机构运行更加优化协同高效、机构设置更加符合宝鸡实际、相关改革统筹推进,初步形成了系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,改革整体工作走在全省前列,工作经验在全省机构改革工作会议上进行了交流发言。

徐启方要求,全市上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强深化机构改革的责任感使命感紧迫感,确保党中央决策部署和省市委各项改革要求落地见效。要巩固拓展机构改革成果,扎实做好机构改革“后半篇文章”,推动机构改革由“物理变化”到发生“化学反应”。 要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步增强思想和行动自觉,以坚持和加强党的全面领导为统领,进一步健全党对重大工作的领导体制,以优化协同高效为着力点,进一步完善党政机构职能统筹工作机制,以形成改革合力为关键,进一步推进相关配套改革,以推进机构编制法定化为抓手,进一步提升机构编制管理水平,以提高机构履职尽责能力水平为导向,进一步增强干事创业担当作为本领。

徐启方强调,2020年全面实现党的十八届三中全会确定的改革目标,是必须完成的硬任务,必须乘势而上、尽锐出战,用好机构改革创造的有利条件,健全党领导改革工作的体制机制,更好服务经济社会发展大局,确保改革质量和实施成效,坚定不移推动全面深化改革向纵深发展,奋力开创新时代宝鸡追赶超越新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

惠进才在主持会议时强调,各级各部门要传达贯彻好本次会议精神,站在政治和全局的高度,充分认识深化机构改革工作的重要性和必要性。要用好机构改革创造的有利条件,对标省、市委要求,突出工作重点关键,明晰工作责任,细化工作任务,加强监督检查,在转变职能、理顺机制、整合职责等方面持续发力,持续巩固和拓展机构改革成果,着力破解制约宝鸡发展的体制机制障碍,不断把全面深化改革推向深入,为加快“四城”建设,谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章而不懈努力奋斗。

刘荣贤传达了全省机构改革工作会议精神,对再接再厉做实做细机构改革后续工作、持续深入推进事业单位改革、加快推进五大领域综合行政执法改革、不断构建简约高效的基层管理体制机制、认真学习贯彻《机构编制工作条例》等工作进行了具体安排部署。

会上,千阳县委、市市场监督管理局、市行政审批服务局主要领导作了交流发言。