设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年04月08日 星期三 西安市 24 ~ 9℃ 西南风微风

发挥党建引领作用 实现疫情防控和工作推进两不误

栏目:工作动态   时间:2020-03-02   来源:省委编办   阅读:1

新冠肺炎疫情发生以来,省委编办机关党委认真学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,按照办领导班子统一部署,要求各支部和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,自觉做到疫情防控不放松、工作推进不减速、落实标准不降低。

在疫情防控中锤炼党性。疫情发生以来,机关党委组织了办领导班子理论学习中心组2次专题学习,编印了《习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话、重要指示学习资料汇编》。通过 “党务工作群”及时传达中央和省委关于疫情防控的要求,教育引导全办党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定必胜信心。及时发掘、整理、宣传党员干部在疫情防控中的先进事迹,用身边人身边事激励党员干部冲锋在前、勇挑重担,为党旗增光添彩,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

在工作推进中诠释担当。这次疫情防控正逢春节假期,廉洁纪律与防控落实交织,机关党委结合新情况,强化责任担当,做到节前教育有叮嘱、重点岗位有约谈、廉政短信有提醒、言行举止有约束,全办党风廉政工作持续强化。在做好个人疫情防控的同时,机关党委加班加点,对照年度目标考核指标评价标准,区分领导班子、基层党组织、党风廉政、意识形态4个板块,基本完成了各类资料的整理归档。按照时间节点,完成了涉及理论学习中心组学习、深化违规收送礼金问题专项整治、五星级党支部申报等方面材料报送、联系沟通工作,在疫情防控的同时,保证了党建业务工作的连续性。加强与驻村扶贫工作队成员联系,及时了解他们在基层开展疫情防控工作的情况,提出具体工作要求,按照省脱贫攻坚领导小组会议精神,与工作队共同研究今年脱贫攻坚扶贫帮扶工作计划。

下一步,机关党委将严格落实办室务会各项要求,明确重点求突破、科学规范提水平、强化素质上台阶,充分发挥党建引领作用,教育引导党员干部奋力夺取疫情防控和全年目标任务“双胜利”。