设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年10月14日 星期一 西安市 阴转小雨 20 ~ 9℃ 东南风微风

关于报送2020年度事业单位人才周转池编制使用计划的通知

栏目:通知公告   时间:2019-09-23   来源:省委编办   阅读:1

省级各部门各单位,各市委、杨凌示范区党工委编办:

按照《中共陕西省委机构编制委员会关于设立事业单位人才编制周转池的意见》(陕编发〔2019〕10号)要求,为做好2020年度事业单位使用人才周转池编制(以下简称周转池编制)进人工作,现就报送2020年度事业单位周转池编制使用计划有关问题通知如下:

一、报送范围

(一)省级周转池编制主要用于高校、医疗卫生机构、科研机构、技术推广机构等面向社会提供公益服务的事业单位。凡引进以下人才,可申请使用:

1.国家级人才项目入选者和获得国家级人才奖励的人员。

2.省“千人计划”“特支计划”的入选者。

3.具有博士学历或职称为副高级及以上的专业对口人员。

4.引进个别非以上人才标准的专业急需人员,经省级事业单位人事综合管理部门核准后,可申请使用周转池编制。

(二)市县在以上范围基础上,申请周转池编制可适当用于急需的硕士或中级职称以上人员的引进,具体使用范围由市级机构编制部门会同事业单位人事综合管理部门结合本地实际确定。

二、报送程序及时间

(一)省级各部门所属事业单位申请使用周转池编制由主管部门审核汇总,提交申请人才周转池编制计划报告,填写《省属事业单位2020、2021、2022年预计退休人员情况统计表》《省属事业单位2020年度申请人才周转池编制计划表》(附件1、2,一式三份),于10月15日前报省委编办。

(二)各市申请人才周转池编制由各市级编办审核汇总,提交申请人才周转池编制计划报告,填写《2020年度市级申请人才周转池编制计划表》(附件3,一式三份)并附机构编制实名制管理库相关资料,于10月30日前报省委编办。

(三)省级各部门和各市级编办报送加盖印章的纸质文件、表格及电子版(表格电子版在省委编办网站下载),省委编办审核后将批复周转池编制使用计划。

(四)省级各部门及各市级编办以批复的周转池编制使用计划为依据引进人才,待组织、人社部门下发调动批复后,凭批复报省委编办办理周转池编制增编手续(需报送下达周转池编制申请和附表,具体申报表格见附件4、5)。

三、有关要求

(一)自2020年起,省级各部门、各市级编办每年12月份,申报下一年度周转池编制使用计划。有特殊情况的,经与省委编办沟通后可随时申报。

(二)经省委编办批复的年度周转池编制计划,各单位须在同年度内使用,未使用的予以作废。

(三)省委编办根据各单位引进人才情况,予以核增周转池编制。周转池编制计入该单位人员岗位、社会保险和工资总量基数内。三年后收回编制时,人员岗位、社会保险和工资基数相应核减。用编单位确有继续使用需要的,报机构编制部门批准后可延期使用。

(四)用人单位的预计退休人员必须为在编实有人员,不得将临聘等其他人员计算在内。各主管部门、各市级编办及用人单位,对引进人员资格要认真审核把关,对不符合引进人员条件的,省委编办将不予核增周转池编制。

(五)省委编办将适时对周转池编制使用情况进行检查评估,凡发现弄虚作假、与实际情况不符的,将进行通报批评,停止办理该部门或地区机构编制业务。

特此通知。

 

       

     

          附件下载:2020事业单位人才周转池 - 附件.doc


    (联系人及电话:张伟 029-63907273  温波 029-63907221)