设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年10月14日 星期一 西安市 小雨 17 ~ 12℃ 东北风3-4级

安康市出台《市委机构编制委员会议事规则》

栏目:工作动态   时间:2019-09-16   来源:安康市委编办   阅读:1

为加强党对机构编制工作的集中统一领导,促进全市机构编制工作制度化、规范化和科学化。日前,安康市委编委会审定了《中共安康市委机构编制委员会议事规则(试行)》(以下简称《议事规则》,该《议事规则》是安康机构编制系统在机构改革后,适应新形势制定出台的首个规范性文件。《议事规则》的出台将为严格机构编制工作程序,提高决策水平和工作效率提供有力的制度保证。

本次机构改革,加强了党对机构编制工作的统一领导,各级机构编制委员会及其办公室在管理体制、编委成员组成、议事规则上均发生了重大调整和变化。安康市委编办根据市委编委会的决定,在认真领会习近平总书记的重要讲话精神的基础上,依据近年来中央、省委、市委出台机构编制工作的有关条例规章起草了《中共安康市委机构编委员会议事规则》。《议事规则》全文共七章十六条,内容主要由:总则、议事原则、议事范围、议事程序、议事形式、监督检查、附则七个章节组成。明确了市委编委及其办公室管理体制、工作职责、目标任务,提出了市委编委会议事所遵循的基本原则,划定了市委编委会议及市委编办室务会议的议事范围内容,规范了市委编委会议事形式和议事程序,强化了对市委编委会议定事项的跟踪督办和监督检查等。