设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年10月14日 星期一 西安市 阴转小雨 20 ~ 9℃ 东南风微风

徐新荣在延安市机构改革工作会议上强调

着力巩固和拓展机构改革成果 推动全面深化改革向纵深发展

栏目:工作动态   时间:2019-09-24   来源:延安市委编办   阅读:1

9月18日上午,延安市机构改革工作会议召开,省委常委、延安市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量做好机构改革“后半篇文章”,着力巩固和拓展改革成果,持续推动全面深化改革向纵深发展,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。

市委副书记、市长薛占海主持会议。市人大常委会主任姚靖江,市政协主席薛海涛,市委副书记吴铁,市委常委曹远勃、刘景堂、孙矿玲、刘晓军等参加会议。市委常委、组织部部长杜金根通报市、县区机构改革情况。市级党政群部门主要负责同志,各县区委书记和组织部长、编办主任共130人参加会议。

徐新荣指出,机构改革工作启动以来,全市上下认真贯彻落实党中央统一部署和省委工作要求,坚持把党的领导贯穿始终,认真践行以人民为中心的发展思想,加强思想政治工作,注重优化协同高效,推动机构改革总体完成。他强调,要深入学习领会习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省机构改革工作会议要求,不断健全完善党的全面领导体制机制,严格按照“三定”规定履职尽责,推进相关配套改革,推动机构改革由“物理组合”向“化学反应”转变,以实际行动树牢“四个意识”,以实绩实效做到“两个维护”。

徐新荣要求,要切实加强党对全面深化改革的领导,充分利用好机构改革创造的有利条件,打好改革组合拳,确保各项改革善始善终、善作善成。要坚持改革不停步,继续深化重点领域和关键环节改革,从发展所需、基层所盼、民心所向等具体问题入手,努力让人民群众有更多实实在在的改革获得感。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对十八届三中全会以来部署的改革任务落实情况进行“回头看”,以钉钉子精神推进改革举措落地见效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,市市场监督管理局、市行政审批服务局、宝塔区、洛川县作了交流发言。