设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年02月18日 星期二 西安市 晴转多云 11 ~ -1℃ 无持续风向微风

江苏常州天宁区委编办以“三点”促“三高” 扎实做好事业单位优化调整工作

栏目:外省资讯   时间:2020-01-20   来源:江苏常州天宁区委编办   阅读:1

江苏省常州市天宁区委编办紧紧围绕强化事业单位公益服务职能的要求,坚持以“三点”促“三高”,扎实做好事业单位优化调整工作,力争实现“物理变化”与“化学反应”的双重效益。 

  一是以精简整合为“切入点”,推动优化调整“高质量”。坚持问题导向,注重统筹协调,在摸清事业机构编制底帐,掌握事业单位运行履职实际情况的基础上,听取有关主管部门的倾向性意见。出台《天宁区事业单位优化调整与规范管理的实施意见》,拟定部分事业单位优化调整方案,精简优化事业单位结构规模,清理撤销“空壳”事业单位,整合撤并“小散弱”事业单位,理顺政事关系,实现政事分开。 

  二是以精心指导为“着力点”,落实三定规定“高标准”。切实加强对有关事业单位的指导,组织召开业务培训会,印发《常州市天宁区事业单位“三定”工作指导手册》,对“三定”规定涉及的设置依据、单位性质、主要职责、内设机构、人员编制等进行专题讲解。坚持以事业单位不再承担行政职能为基本要求,认真审核印发“三定”规定,高标准、高效率、高质量完成职能调整、内设机构整合、人员定编定岗等工作。 

  三是以精准用好为“落脚点”,保障机构编制“高效益”。坚持“瘦身”与“健身”相结合,持续创新管理举措,不断挖潜编制资源,清理撤销履行职责消失、职能任务空心化的事业单位,优化调整机构设置。统筹配置各类编制资源,管住管好用活机构编制,严控总量、统筹使用,科学增减,重点向教育、卫生等民生领域和基层一线倾斜,不断提升机构编制资源使用效益,更好满足人民日益增长的美好生活需要。