设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革政策法规监督检查理论研讨改革精神机构编制文件网上办事
2018年12月17日 星期一 西安市 9 ~ -2℃ 东南风微风

省编办党员干部赴马栏革命教育基地开展“缅怀革命先烈,发扬革命精神,争做先锋模范”主题党日活动

栏目:工作动态   时间:2016-07-05   来源:省编办   阅读:1

为了深入推进 “两学一做”学习教育,2016年6月28日,省编办党员干部在邢可利主任的带领下赴马栏革命教育基地开展“缅怀革命先烈,发扬革命精神,争做先锋模范”主题党日活动。

在马栏革命纪念碑前,邢可利主任和魏鹏副主任向革命烈士敬献了花篮,全体党员在纪念碑前面对鲜红的党旗,高举右手,紧握拳头,重温入党誓词。随后,全体人员参观了马家堡关中特区革命旧址、马栏革命纪念馆。抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是关中地区政治、经济、军事、文化中心,是仁人志士和军需物资通往延安的主要驿站和红色通道,是培养革命干部的摇篮。刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家都曾在这里战斗和工作过,马栏革命教育基地真实再现了关中军民在中国共产党的坚强领导下,为民族独立、人民解放前赴后继、浴血奋战的艰辛历程,为开展爱国主义教育、革命传统教育和政治思想教育提供了一本鲜活的教材。大家仔细观看了一幅幅反映根据地发展历程的珍贵照片和文字解说,瞻仰了革命先烈当年生活和战斗的革命文物,更深刻的了解到老一辈无产阶级革命家创建革命根据地的艰辛历史,并被其坚强的革命斗志和不畏艰难的奋斗精神深深打动。

3 (1).jpg

“两学一做”学习教育开展以来,邢可利主任多次强调,“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要创新和实践探索,是强化理论武装、加强思想政治建设的重要举措,是唤醒党员党的意识、严肃党内政治生活、营造风清气正良好政治生态的有力抓手,是担当起推动深化改革任务的迫切需要。省编办全体党员干部要通过“两学一做”学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要尊崇党章,强化党员意识;要读原文、学原著、悟原意,深刻领会习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵和核心要义,深入学习《习近平关于科技创新论述摘编》;要严明政治纪律和政治规矩,提高遵守党章党规的自觉性;要围绕贯彻落实深化行政体制改革重点任务,发扬革命精神,不断提升自己攻坚克难、奋勇争先的勇气和信心。大家一致表示要发扬老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神,立足岗位,敬业奉献,做合格党员,用行动体现信仰信念的力量,为开创我省机构编制工作新局面做出积极贡献。

1 (1).jpg