设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年08月08日 星期六 西安市 小雨转晴 32 ~ 23℃ 无持续风向微风

省委编办主任王占峰赴西安市进行调研

栏目:工作动态   时间:2020-07-31   来源:省委编办   阅读:1

为深入了解机构改革后有关部门和单位机构运行情况及相关改革推进情况,7月29日至30日,省委编办主任王占峰率调研组在西安市进行实地调研。

选一.jpg

王占峰一行先后深入西安市碑林区、阎良区等地,重点围绕机构改革后各部门(单位)机构运行情况、经营类事业单位改革和深化事业单位改革试点、经济发达镇改革与街道体制改革有效衔接、5个领域综合行政执法改革推进情况等进行调研。在碑林区,调研组深入市民中心、行政审批局等单位实地查看机构运行和职能承接情况。在阎良区,深入凤凰路街道对街道体制改革推进情况进行深入了解。调研组还分别与西安市委编办、碑林区委编办、阎良区委编办进行了座谈交流。

调研组对西安市委编办在巩固机构改革成果、深化事业单位改革、推进重点领域改革等方面的工作给予了充分肯定。

选二.jpg

王占峰要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,提升政治站位,找准切入点,提振精气神,真正把各项要求落地落实;要扎实学习宣传贯彻落实机构编制工作条例,创新管理思路和方法,强化制度建设,抓好相关培训,进一步掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮;要持续巩固深化机构改革成果,紧盯正确全面履职,把握科学有序调整,不断强化系统集成,凝聚改革整体效应;要加快推进经营类事业单位改革和事业单位改革试点工作,增强紧迫感和主动性,坚持优化协同高效,确保按照时间节点高质量完成;要全面加强机构编制队伍建设,旗帜鲜明讲政治,不断提升能力本领,改进工作作风,努力走在前作表率,只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。