设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年02月18日 星期二 西安市 晴转多云 11 ~ -1℃ 无持续风向微风

省委编办召开2019年度考核大会

栏目:工作动态   时间:2020-01-17   来源:省委编办   阅读:1

1月15日下午,省委编办召开2019年度考核大会,对2019年工作全面总结回顾,对新一年工作进行安排部署。省委编办主任王占峰出席会议并讲话。

会上,各处局负责人对去年履职尽责情况进行了述职,对正处级领导干部、交流提拔的副厅级领导干部进行民主测评,对先进集体和先进个人进行测评推荐。

会议指出,2019年,省委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强政治机关建设,持续巩固深化党政机构改革成果,稳步推进事业单位、综合行政执法等相关配套改革,不断提升机构编制资源使用效益,圆满完成了各项工作任务。

会议强调,要深刻认识、准确把握新时代机构编制工作新形势新定位新任务新要求,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,持续巩固深化机构改革成果,提升改革的系统性整体性协同性,切实贯彻党管机构编制重大政治原则,不断提高履职尽责水平,真正把调整优化后的体制优势转化为工作效能。

会议要求,2020年要按照“明确重点求突破、科学规范提水平、强化素质上台阶”的工作思路,谋划和开展好全年工作。要聚焦事业单位改革、巩固深化党政机构改革成果、贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》等重点工作,积极探索,攻坚克难,确保高质量完成。要不断提升机构编制工作规范化、制度化、科学化水平,严控总量、盘活存量,创新挖潜、服务发展,发挥好机构编制的杠杆效应。要强化理论武装,提高政治站位,巩固好主题教育成果,不断提升分析和解决问题、文字表达、改革创新、执行和落实等方面能力。要严守政治纪律和政治规矩,强化廉政风险防控,始终保持忠诚干净担当的政治本色。