设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年08月08日 星期六 西安市 小雨转晴 32 ~ 23℃ 无持续风向微风

西安市委编办召开学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》专题培训会议

栏目:工作动态   时间:2020-07-31   来源:西安市委编办   阅读:1

6.jpg

为进一步加大《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)学习宣传力度,全面提高市县两级机构编制部门干部运用法治思维和法治方式履行机构编制管理职责能力和水平。7月29日上午,西安市委编办举办全市学习贯彻《条例》专题培训班。省委编办副主任史丰有应邀作《认真学习贯彻<条例> 努力开创新时代机构编制工作新局面》专题讲座。市委组织部副部长、市委编办主任梁晚晴主持会议并讲话。市委编办全体工作人员及各区县委编办、西咸新区编办等有关同志共105人参加培训。

2.jpg

省委编办副主任史丰有围绕“认真学习贯彻《条例》努力开创新时代机构编制工作新局面”这一主题,从“机构的特征特点、全面加强党的领导、坚持优化协同高效原则、筑牢四个严格管理及机构编制工作面临的形势与对策”等五个方面对《条例》进行了详细、透彻的讲解。

他强调,《条例》是全面系统加强和规范党领导机构编制工作的党内法规,是新时代机构编制工作的基本遵循。各级机构编制部门要以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,深刻认识新时代机构编制工作面临的新形势,坚持机构职能优化协同高效原则,不断完善机构设置,优化职能配置,提高效率效能,为陕西西安科学发展和加快转变经济发展方式提供坚实的体制机制保障,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

5.jpg

市委组织部副部长、市委编办主任梁晚晴就如何学习贯彻好《条例》提出了四点要求:一是学深悟透,持续加强学习培训;二是学以致用,尽快完善配套措施;三是履职尽责,积极探索创新实践;四是严肃纪律,不断强化刚性约束。她强调,全市机构编制工作要严格按照市委书记王浩同志在今年6月18日第一次编委会上的指示要求,以省委编办史丰有副主任此次授课为契机,进一步提高政治站位,充分认识《条例》制定实施的重要意义,深刻领会精神实质,准确把握内涵要义,熟练掌握《条例》各项规定和政策要求,逐步形成统筹兼顾、重点突出、科学规划的机构编制法定化工作格局,切实维护机构编制的严肃性和权威性,努力打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的机构编制干部队伍,为推动行政管理体制改革提供新思路,不断开创我市机构编制工作新局面。

为巩固培训成果,专题讲座结束后,举行了《条例》知识竞赛。