设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革政策法规监督检查理论研讨改革精神机构编制文件网上办事
2018年12月17日 星期一 西安市 9 ~ -2℃ 东南风微风

省委编办理论中心组集体学习秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报

栏目:工作动态   时间:2018-11-21   来源:省委编办   阅读:1

11月14日下午 ,省委编办理论中心组召开专题学习扩大会议,学习传达中央办公厅关于秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报(以下简称通报)、陕西省委关于认真学习贯彻通报的通知。省委编办主任王占峰同志主持会议,办领导班子成员、厅级干部、各处室主要负责人结合通报精神,剖析问题、深挖根源、举一反三,就如何紧密联系机构编制工作实际进行自查整改进行了充分交流和研讨。

会议认为,要深刻认识秦岭北麓西安境内违建别墅问题的严重性和危害性,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,坚决反对官僚主义、形式主义,弛而不息整治“四风”,在机构改革过程中勇于担当作为,践行“五个扎实”要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王占峰强调,此次专项整治是一场深刻的政治纪律教育,要不断提高政治站位,深化思想认识,在思想上增强“两个维护”的自觉性和坚定性;是一场深刻的干部作风教育,要不断加强党性修养,发扬为民服务、勤政务实、敢于担当的工作作风,切实防止形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风反弹回潮;是一场深入进行的反腐败斗争教育,办、处两级领导干部要严格落实党风廉政建设主体责任,不断增强反腐倡廉意识,带头遵守各项纪律要求,抓好日常廉政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,坚决杜绝不廉洁行为的发生。全办党员干部要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,在此次机构改革中发挥好主力军作用,发扬优良作风,持续攻坚克难,保证我省机构改革各项目标任务圆满完成。