设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年04月08日 星期三 西安市 24 ~ 9℃ 西南风微风

省委编办扎实做好新冠肺炎疫情防控工作

栏目:工作动态   时间:2020-02-14   来源:省委编办   阅读:1

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,省委编办领导班子高度重视,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,坚决落实中央和省委关于疫情防控各项决策部署,迅速行动,科学安排,主动担当,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情发生后,省委编办及时通过新媒体等手段,要求全办党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,凝神聚力把省委安排的各项防控工作落细落实。结合实际,认真制定机关疫情防控方案,细化措施,责任到人,确保机关有序运转,疫情防控不留死角。办主要负责同志以身作则,靠前指挥,厅级干部24小时带班,对疫情防控有关机构编制事项和职责协调事宜,做到第一时间办理、第一时间研究、第一时间答复,为相关职能部门开展疫情防控工作提供坚强保障。对事业单位法人登记和党政群机关统一社会信用代码赋码业务实行“不见面”办理,对事业单位法人年度报告提交时限适当延长,切实把疫情防控各项要求落细落实。

为把疫情防控工作各项要求抓紧抓实抓到位,省委编办印发通知,要求全办党员干部坚决扛起疫情防控政治责任,自觉落实防控举措,带头传递正能量和必胜信心。同时,严格落实人员值班、测温消毒、信息收集、情况报告等制度,做到疫情防控全覆盖,工作落实无死角。坚持党建引领,夯实防控责任,印发《机关党建和党风廉政建设2月份重点工作安排》。连日来,全办党员干部积极行动,主动担责,全力以赴落实各项防控措施,以坚决抗击疫情的实际行动践行初心使命。办驻村扶贫工作队第一书记大年初二就奔赴工作岗位,奋战在帮扶村疫情防控第一线;有的同志牺牲个人休息时间,为全办干部职工采购防护用品;有的同志加班加点,做好机要交通保障和办公场所的疫情防控工作;还有的同志爱人作为医护人员,奋战在抗疫一线,他们在干好本职工作的同时,主动承担家里一切事务,全力做好后方保障工作。

下一步,省委编办将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,认真落实中央和省委决策部署,持续用力、毫不放松做好疫情防控工作,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力为我省实现今年经济社会发展目标任务提供有力保障。