设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年07月20日 星期五 西安市 小雨转阴 29 ~ 22℃ 南风微风

省委编办主任王占峰同志赴西咸新区调研综合行政执法改革工作

栏目:工作动态   时间:2019-07-10   来源:省委编办   阅读:1

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展调查研究的有关要求,7月9日,省委编办主任王占峰带领调研组一行赴西咸新区就深化综合行政执法改革、服务“三个经济”发展进行专题调研。

5.jpg

调研组参观了西咸新区规划展览馆,听取了西咸新区开展综合行政执法改革前期准备情况汇报,实地走访了空港新城底张街道办事处网格化管理指挥调度中心和空港新城综合执法局底张大队,详细了解了整合基层审批服务执法力量和网格化治理、服务大厅办事流程等工作情况,与西咸新区和空港新区有关部门负责同志就推进综合行政执法改革、服务“三个经济”发展进行了交流研讨。

3.jpg

调研座谈中,王占峰同志对西咸新区执法体制改革所作的探索以及取得的成效给予充分肯定。他指出,综合行政执法改革是党的十八届三中、四中全会部署的重要改革任务,省委、省政府十分重视,目前全省上下正在有序推进五大领域综合行政执法改革。在西咸新区推进综合行政执法改革、实行“一支队伍管执法”,对于营造公平透明的法制化营商环境、加快新区开发建设、助力枢纽经济、门户经济和流动经济发展具有十分重要的意义。

d (1).jpg

王占峰同志强调,机构编制资源是重要政治资源、执政资源。 西咸新区作为国家级新区,要认真学习领会习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话和对机构编制工作的重要论述,管好用好现有机构编制资源,严控总量、盘活存量、优化结构,推动从“物理融合”向“化学融合”转变。要结合新区托管代管体制调整后的实际情况,积极探索“2+X”执法队伍模式以及综合“网格化”管理的改革思路,在推进综合行政执法改革中既要落实中省改革精神,也要体现新区在体制机制上的创新实践。要继续加大与省市相关部门的沟通对接,运用法制思维,坚持问题导向,进一步修改完善改革方案,有效破解执法主体、执法人员资格等制约改革的困难和问题,加快构建权责明晰、上下贯通、运行高效、保障有力的现代综合执法体系,为服务我省“三个经济”发展做出应有贡献。