设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革政策法规监督检查理论研讨改革精神机构编制文件网上办事
2018年12月17日 星期一 西安市 9 ~ -2℃ 东南风微风

韩城市编办扎实有序开展承担行政职能 事业单位梳理工作

栏目:工作动态   时间:2018-11-27   来源:韩城市编办   作者:陈千峰 姚禹臣   阅读:1

近期,为贯彻落实全省市县事业单位改革座谈会精神,积极做好承担行政职能事业单位改革工作。韩城市编办高度重视,由专人负责,扎实有序开展承担行政职能事业单位梳理工作。

一是盘点家底,厘清边界。对全市承担行政职能事业单位进行研究,根据实地调研,对照权责清单、“三定”方案和有关法律法规文件,逐一甄别界定事业单位承担的行政职能,摸清职能交叉脉络,厘清行政权力边界,确保事业单位改革全覆盖、行政职能对照有依据、行政权力回归有路径。二是对标对表,框定范围。建立行政职能事业单位名录和工作表单。对标中省文件要求,合理框定改革范围,研究分析行政职能归并调整的大致方向。紧盯省内外改革动向,借鉴试点地区改革做法,综合考量事业单位撤并整合的方法路径,为决策层提供依据。三是推进改革,做好铺垫。通过调研,立足各单位实际情况,对不同单位改革目标、改革内容、改革任务进行详细说明,对各单位基本情况进行了集中梳理,为下一步该市事业单位改革顺利实施做好铺垫。