设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年07月20日 星期五 西安市 小雨转阴 29 ~ 22℃ 南风微风

省委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

栏目:机关建设   时间:2019-06-28   来源:省委编办   阅读:1

学习研讨.jpg

6月27日,省委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省委主题教育第二巡回指导组副组长何建军到会指导。

会议传达学习了《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发<关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知>》和省委书记胡和平同志在调研机构改革工作时的讲话精神, 重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》展开学习研讨。

会议指出,要在学深悟透上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述精神,进一步坚定理性信念、践行宗旨意识、勇担职责使命;要在融会贯通上下功夫,突出主题教育主线,准确把握总要求、根本任务、具体目标和重点任务,持续深化对机构改革重要性的认识,努力提升运用党的创新理论指导实践的能力。要在真抓实干上下功夫,突出问题导向,坚持四个贯穿,把开展主题教育与高质量完成年度任务结合起来,与学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》结合起来,与提升机构编制工作规范化制度化科学化水平结合起来,即知即改,立行立改,切实把学习成效转化做好本职工作的生动实践。