设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年08月08日 星期六 西安市 小雨转晴 32 ~ 23℃ 无持续风向微风

省委编办传达学习省委十三届七次全会精神

栏目:工作动态   时间:2020-07-14   来源:省委编办   阅读:1

IMG_9056_副本.jpg

7月13日,省委编办主任王占峰主持召开大会,传达学习省委十三届七次全会精神。

会议认为,全会的召开是对深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的再动员,是对奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、扎实践行五项要求的再推动,是对决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会任务的再部署,对于做好陕西当前和今后一个时期工作具有里程碑意义。全会审议通过的《关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》,为做好新时代各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。会议要求,全办党员干部要带着感情学习、带着问题思考、带着责任行动,对标全会各项部署要求,结合新时代机构编制工作实际,高标准、严要求抓好贯彻落实。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、十九届四中全会和省委全会精神,深学细学、入心入脑,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,准确把握“在危机中育新机、于变局中开新局”的辩证关系,增强忧患意识、弘扬创新精神,坚持底线思维,履职尽责,为全省经济社会发展提供坚强保障。要扎实做好以案促改工作,持续强化作风建设,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,结合专题教育、“四个查一查”、专题组织生活会、专题民主生活会、四个“专项工作”等,深入查找存在突出问题,制定切实有效的整改措施,根治“庸懒散慢虚粗”问题,确保改出正能量、新气象和新作为。要全力以赴确保全年各项工作任务高质量完成,认真总结梳理,查找不足和差距,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,切实在提升工作质效上下更大功夫,奋力谱写新时代机构编制工作新篇章。