设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年08月08日 星期六 西安市 小雨转晴 32 ~ 23℃ 无持续风向微风

四川省遂宁市“三个坚持”全面完成经营类事业单位改革

栏目:外省资讯   时间:2020-07-29   来源:四川省遂宁市委编办   阅读:1

近年来,四川省遂宁市认真落实中央、省委关于分类推进事业单位改革的总体部署,坚持因地制宜、分类施策、以人为本,全面完成经营类事业单位改革。 

  一、坚持高位推动,凝聚改革合力 

  聚焦主体责任,健全工作机制,强化协调联动,着力凝聚改革合力,纵深推进改革工作。 

  一是加强领导,压实责任。成立了由分管市领导任组长,机构编制、财政、国资等单位为成员的改革领导小组,出台《从事生产经营活动事业单位改革的实施方案》等指导性文件,压紧压实各主管部门主体责任,通过制定任务清单、问题清单和责任清单,扎实做好方案拟订、政策宣传以及清产核资、人员安置等组织实施工作,推动各项责任全面落实。 

  二是部门联动,凝聚合力。市委编办充分发挥“指导员”“协调员”“监督员”作用,全程参与,加强指导。改革领导小组各成员单位紧密合作,协同推进,围绕机构编制调整、国有资产处置、人员分流安置等方面完善配套政策,形成了齐抓共管、同频共振的工作格局。 

  三是督导考核,有序推进。将经营类事业单位改革工作纳入年度目标绩效考核,充分发挥督查工作在抓落实中的“利器”作用,建立定期考核通报机制,对改革推进情况实行“月考核”“月通报”,按照改革清单对标对表补短板,有力有序推进改革。 

  二、坚持分类施策,着力改革攻坚 

  聚焦关键环节,厘清涉改单位人员、机构现状,根据涉改单位行业特点、人员年龄结构等情况分类建立工作推进台账,按照先易后难、先行先试方式逐步推动改革。 

  一是多措并举,调研摸底。成立专项调研组,通过实地走访调研、召开座谈会、查阅档案资料等方式,分系统、分层级对全市事业单位开展摸底调研,全面摸清各类事业单位的职能职责、机构设置、人员编制等10个方面情况,切实做到底数清、情况明。围绕“政事分开、事企分开”这个核心,全面清理全市事业单位的职责任务,对照《事业单位分类指导目录》梳理甄别出8家从事生产经营活动事业单位,锁定人员编制,建立工作台账。 

  二是先行先试,分步推进。按照“先易后难”原则,实行业务萎缩、实有人员较少的先改,有债权债务、情况相对复杂、人员安置困难的后改,经济效益一般、实有人员较多、但具有发展潜力的积极创造条件推动转企改制。选择工作任务重、改革意愿强的射洪市作为试点,牵头研究适宜县(市、区)的改制模式、人员安置、资产管理等措施,以点带面推动县(市、区)经营类事业单位改革。 

  三是一户一策,集中攻关。建立“涉改单位起草、主管部门初审、职能部门审核、党委政府批准”的改革方案制定工作机制,根据涉改单位行业特点、人员年龄结构和业务水平等实际实行“一户一策”分类安置、集中攻关。电力物资供应站等单位改革后,人员按照人岗相适的原则在同级事业单位分流安置;建筑勘测设计院等单位改革后,人员辞职聘用到企业。

  三、坚持以人为本,确保改革稳定 

  聚焦稳定要素,认真分析研判改革风险,在规范管理上出实招,确保改革过程进行全方位无死角监督,有序平稳推进改革。 

  一是全方位宣传。充分利用职工会、发放宣传册、微信公众号等线上线下相结合的方式,全方位、立体式宣传经营类事业单位改革政策和人事管理、社会保障等配套措施,引导广大干部职工放下思想包袱、认同理解改革,推动形成人人拥护改革、支持改革、参与改革的良好氛围。 

  二是全过程监督。改革过程中严格执行组织人事、机构编制、财务管理、国有资产管理等相关纪律条例规定,纪检、组织、机构编制、审计等部门对改革进行全过程监督。各行业主管部门和涉改单位严格遵守相关纪律法规,形成改革不出偏差、不触红线的良好态势。 

  三是全流程规范。涉及辞职、分流安置等人事关系变化,严格依法依规履行相关手续,做好辞职手续、人员划转名单等重要资料的归档保存,确保有迹可寻、有据可查。经营类事业单位改革以来,全市未发生一起因改革引起的上访信访事件。