设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年08月08日 星期六 西安市 小雨转晴 32 ~ 23℃ 无持续风向微风

咸阳市对县级自然资源教育系统事业单位进行优化调整

栏目:工作动态   时间:2020-07-27   来源:咸阳市委编办   阅读:1

为调整优化事业单位结构布局,最近,咸阳市按系统、领域对县级自然资源、教育系统相关事业单位进行整体重塑。

优化调整遵循六项原则:一是一件事情原则上由一个单位负责;二是在本系统机构总额和编制总量内调整,原则上不突破;三是对职能弱化、职责任务和工作量小的单位予以整合;四是对功能萎缩、职能消失的“空壳单位”予以撤并;五是综合设置执法队伍;六是精干设置为机关提供支持保障的事业单位。

通过优化调整,县级自然资源系统设置:自然资源综合执法大队、矿产资源评审服务中心、国土空间规划事务中心、不动产登记中心、土地储备中心等5个事业单位。对地质灾害隐患点多、地质灾害防治任务重的县,可设立地质灾害监测防治中心。

县级教育系统设置:电化教育中心、教育教学研究与教师培训中心、考试管理中心、学生资助管理中心、青少年校外活动中心等5个非基础教育事业单位(不含中小学、幼儿园、特殊教育学校)。对成人教育办公室、教育工会、勤工俭学办公室、广播电视大学咸阳分校XX县工作站等职能弱化或消失的单位撤并整合。

整体重塑后的事业单位,职能定位更加准确,结构布局更趋合理,机构编制更加精干高效,为机关做好支持保障类事务工作提供了体制机制支撑。