设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年04月08日 星期三 西安市 24 ~ 9℃ 西南风微风

江西省鹰潭市委编办破解 “三大难题”,确保机构改革落地生效

栏目:外省资讯   时间:2020-03-17   来源:江西省鹰潭市委编办   阅读:1

在新一轮机构改革中,江西省鹰潭市委编办统筹谋划,稳慎操作,大力破解“有人没事做、有事没人做、有人不会做”三大难题,积极构建人员编制与部门事权相匹配的运行机制,确保了机构改革落地生效。

  第一、破解“有人没事做”难题,精简上收编制 

  按照“编随事走、人随编走、增减平衡”的原则,精心制定编制调整方案。 

  1.按照统一标准精简上收编制。凡行政编制11名及以上的党政机关,一律按5%精简;凡多个部门合并组建的,综合科室按30%、职能相近科室按10%精简。 

  2.根据职能划转精简上收编制。职责划出部门,原“三定”规定及机构编制部门批文对编制有明确规定的,按规定数上收,没有明确规定的,按部门核定编制总数减去精简数和领导职数,再除以内设机构个数,计算出科室平均编制数的方式上收。 

  3.统筹兼顾精简上收编制。将行政类事业单位改革与党政机构改革有机衔接,相关编制纳入市直总盘子,统筹调配。

  第二、破解“有事没人做”难题,精准投放编制 

  坚持围绕中心、服务大局,将编制资源向重点领域、关键环节倾斜,向编少事多、任务繁重的部门倾斜。 

  1.服务党政改革。认真贯彻落实中央、省决策部署,及时组建退役军人事务局、医疗保障局等机构,其中,退役军人事务局行政编制数量在11个设区市排名第三。此外,将原为事业机构的扶贫办、金融办纳入政府工作部门,其事业编制全部置换为行政编制。 

  2.服务重点战略。为推动“物联鹰潭”发展战略的实施,设立了鹰潭市物联网发展中心。为策应“中华道都”建设,较大幅度地增加了“道研中心”的编制。去年我市被列为国家城乡融合发展试验区试点市(全国共11个)后,又以连人带编方式,为改革牵头部门市发改委增加人员编制,有力地推动了这一项工作的开展。 

  3.服务重点领域。针对环保部门职能扩展,编制短缺的现状,调整市生态环境局行政编制,大大增强了污染防治攻坚战的保障力度。为提升政府防范和应对突发灾情能力,市应急管理局在原市安监局行政编制基础上,核增部分编制,增幅达150%。此外,建立了教师编制周转池,设立了人才编制专户,强化了民生保障,促进了人才引进。 

  第三、破解“有人不会做”难题,合理分流人员 

  秉持“用专业的人做专业的事”的理念,分类施策,精细操作,科学合理分流涉改人员。 

  一方面突出人事匹配。会同有关部门,对各涉改单位转隶人员与所划职责是否匹配进行严格审查,力求人尽其能,人岗相适。尤为值得一提的是,为充分发挥公路部门的人才技术和装备优势,推行了公路建养管理体制改革,将农村公路建设养护职责上收至市级,与国省干线公路建设养护整合,由市级统管,公路部门统一履行,真正做到了“用专业的人做专业的事”。 

  另一方面注重合理分流。在突出人事匹配的基础上,根据转隶人员专业特长、身体状况等合理分流,精准转隶。比如,在市房管局机关转隶工作中,注重专业特长,兼顾年龄结构,1/3从事房地产市场管理和住房保障工作的人员转隶至住建部门,1/3政治过硬、年轻力壮的人员分流至应急、退役军人等部门,1/3具有专业特长的人员分流至医保、交通、工信等部门,既防止了因人员转隶造成部门严重超编,又满足了新组建及职责增加较多部门的工作需要。