设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革政策法规监督检查理论研讨改革精神机构编制文件网上办事
2018年12月17日 星期一 西安市 9 ~ -2℃ 东南风微风

中共山东省委机构编制委员会召开第一次会议

栏目:外省资讯   时间:2018-11-19   来源:山东省编办   阅读:1

   11月1日,中共山东省委机构编制委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,宣布省委机构编制委员会组成人员名单,审议并原则通过《中共山东省委机构编制委员会工作规则》《中共山东省委机构编制委员会办公室工作细则》,研究部署下步重点任务。省委书记、省委机构编制委员会主任刘家义主持会议并讲话,副主任龚正、杨东奇,省委机构编制委员会委员出席,省直有关部门负责同志列席。

  会议指出,习近平总书记对机构编制工作高度重视,党的十八大以来发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,既是认识论,又是方法论,是我们做好机构编制工作的总遵循、总指引、“金钥匙”。要深刻领会其精神实质和核心要义,结合我省实际,认真抓好贯彻落实。

  会议强调,做好机构编制工作,首先要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实增强坚定“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要坚持党对机构编制工作的集中统一领导,将其贯穿到机构编制工作各方面、全过程。编委要积极发挥议事协调作用,认真落实“一支笔”审批和归口管理制度,严格审批权限和程序。要坚定不移深化机构改革,抓好省市县机构改革任务落实,抓好重点领域体制改革,抓好事业单位改革,抓好党政群机关和事业单位绩效考核,着力优化创新机构设置、职能设置,破除体制机制障碍,释放推动高质量发展活力。要进一步优化机构编制资源配置,在“控”“调”“督”上下功夫,做好统筹使用这篇大文章。编办作为编委的办事机关,要着力加强党的建设和自身建设。各级党委要加强对机构编制工作的领导,主要负责同志要靠上抓改革、抓管理、抓落实,支持编办建一流班子、带一流队伍、创一流业绩。