设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年12月07日 星期五 西安市 8 ~ -2℃ 东北风微风

省委编办举办第二批机关干部“上讲台”活动

栏目:工作动态   时间:2019-11-21   来源:省委编办   阅读:1

按照省委编办主任王占峰关于进一步深化学习型机关建设,着力增强服务大局能力、政策把握能力、统筹协调能力、改革创新能力、工作执行力等五种能力的要求。11月15日,省委编办机关干部第二次“上讲台”活动如期举办。体制改革处(政策法规处)、省直机关编制处2名同志分别结合处室职能和岗位实际,与大家进行了业务交流。省委编办正厅级督查专员魏鹏主持会议。

体制改革处(政策法规处)安渭琳以《加快推进综合执法改革努力提升综合执法水平》为题,从综合行政执法改革的背景、综合行政执法改革基本政策、推进五大领域综合执法改革工作要求、改革中的问题和目前的做法等四个方面介绍了综合执法改革工作,对存在问题和目前做法进行了分析思考;省直机关编制处王凯以《担当尽责认真做好省级部门机构编制日常管理工作》为题,就如何做好省级部门机构编制日常管理工作、机构编制管理的实践体会等方面与大家进行了交流。

魏鹏强调,机关干部“上讲台”活动是提升干部业务素质和工作能力,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,促进干部学思践悟的重要举措,各处室要高度重视,将授课内容与党的十九届四中全会精神和《中国共产党机构编制工作条例》学习贯彻紧密结合,不断提升活动的质量和效果,认真落实占峰主任关于“抓规范、提质效、强作风”的工作要求,扎实推进学习型机关建设水平再上新台阶。