设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年08月08日 星期六 西安市 小雨转晴 32 ~ 23℃ 无持续风向微风

渭南市委编办“三管齐下”扎实做好涉改事业单位法人登记工作

栏目:工作动态   时间:2020-07-27   来源:渭南市委编办   阅读:1

为保障机构改革后涉改事业单位顺利衔接、平稳过渡、有序运行,服务全市机构改革大局,渭南市委编办结合市本级机构改革任务落实情况及“三定”规定执行情况调研督查工作,全面梳理、优化服务、强化审核“三管齐下”稳妥有序推进涉改事业单位登记管理工作。

一是全面梳理,结合督查摸清底数,确保工作无漏点。根据机构改革方案和事业单位调整文件,结合督查工作,对照系统中现有的事业单位法人登记情况,全面梳理涉改事业单位设立、划转、撤并等情况,摸清底数,建立设立、变更、注销登记业务动态管理台账,及时梳理单位业务办理情况,做到底数清、情况明,确保全市事业单位法人登记工作科学有效推进。

二是优化服务,多措并举提升效率,办事“最多跑一次”。充分运用“互联网+”,通过QQ群、微信、电话等无接触方式,接受咨询、在线答疑、解决问题,有效地提升了工作效率。为确保新整合组建的事业单位尽快开展工作,实行即时办结和“容缺受理”,涉改单位申请材料齐全、符合规定要求的事项即时办结;对申请材料存在个别形式欠缺,不影响后续审查的,在约定时限内补齐的前提下予以办理。对涉改事业单位登记管理业务的办理材料和办理环节进行再简化、再压缩,简化注销流程,压缩办理时限,积极为涉改事业单位提供便利,全面落实“最多跑一次”。

三是强化审核,履职尽责严把“三关”,提质增效促监管。严把材料审查关,对相关单位提交登记材料进行规范性审查,确保登记环节与要素合法合规;严把信息公开关,及时将登记信息在信用中国(陕西)网上公示,接受社会监督,倒逼事业单位规范履职;严把档案管理关,对涉改事业单位档案进行相应梳理、整合、归档,方便档案资料查询使用。