设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革政策法规监督检查理论研讨改革精神机构编制文件网上办事
2019年04月15日 星期一 西安市 多云转晴 17 ~ 7℃ 西南风微风

省委编办传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作

栏目:工作动态   时间:2019-04-12   作者:陕西省委编办   阅读:1

省委编办传达学习习近平总书记重要讲话精神

安排部署贯彻落实工作

2019年4月9日,陕西省委编办召开全体干部大会,传达习近平总书记重要讲话精神和全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进视频会议精神,安排部署相关工作。省委编办主任王占峰出席会议并讲话。

会议认为, 习近平总书记的重要讲话,为新时期机构编制工作指明了方向。全办同志要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,联系实际学深悟透,不断提升政治站位,强化使命担当,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

会议强调,全办同志要在机构编制各项工作中深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力巩固和深化机构改革成果。做好检查评估工作,梳理机构改革的实践成果、制度成果和理论成果。要坚持以人民为中心的工作导向,按照摸清底数和完善为民便民惠民体制机制的要求,下大功夫着力推动调查研究。要从解难题和强管理两个方面开拓思路,创新优化机构编制资源配置工作。

会议要求,要深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的常态化长效化。讲政治要更加注重融入日常,与具体工作密切结合,落实在工作职责上、体现在具体任务里、融入党员日常管理中。敢担当要更加注重持之以恒,努力解决改革中遇到的各类困难和问题,善于把握规律,敢于动真碰硬。改作风要更加注重建章立制,大兴调查研究之风,把专题教育中形成的一些好经验好做法固定下来,建立和完善务实管用的工作机制、制度规定,不断开创全省机构编制工作新局面。