设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年04月08日 星期三 西安市 24 ~ 9℃ 西南风微风

战疫情 促复工 强保障 宝鸡市委编办干部在大战大考中践行初心使命

栏目:工作动态   时间:2020-03-13   来源:宝鸡市委编办   阅读:1

正值全国上下全力以赴开展疫情防控和复工复产之际,宝鸡市委编办干部积极响应深入社区开展疫情防控、主动请缨下沉企业和重点项目一线促进复工复产、立足职能履职尽责为中心大局搞好服务,在大战大考中谱写一曲编办干部战天斗地的“抗疫”凯歌,践行了初心使命。

休假不休息  居民小区疫情防控有身影

坚持将疫情防控工作作为首要政治任务,市委编办全员行动,利用错峰上班轮休之际,在居民小区参与疫情防控工作。编办干部赵云会是一名女同志,自愿放弃休息日,主动要求将自己编入小区防控值班名单,按时上岗对进出小区的人员进行测温登记,成为一名“编外”的防控队员。近期,单位收到一封来自联盟雅居苑小区的感谢信,对编办干部范波不顾个人安危在防控一线排查来往人员、宣传防控知识、喷洒消毒药剂的行为给予高度赞扬。领导干部身先士卒、普通人员主动跟进,让党徽在小区防控一线熠熠生辉。

添砖不添乱  企业项目复工复产有行动

全面响应新冠肺炎疫情防控期间干部联系帮扶企业、包抓重点项目的重大决策部署,市委编办全体班子成员和机关百分之五十以上的干部参与联系帮扶工作,有力地促进了企业复产项目复工。编办主任陈小林带头深入包抓的宝鸡新大唐金属有限公司,宣传复工复产政策,协助购置口罩、测温枪、消毒液等防疫物资,在企业复产之后督促检查防疫措施落实情况。综合科科长柯昌波主动请缨参与帮扶工作,在深入企业促进复工复产的同时,了解企业困难,积极协调防疫物资,宣传疫情防控、税费优惠政策。事业科科长刘永锋每周抽出两天时间,对联系包抓的虢镇渭河大桥提升改造项目进行现场督促,工程已完成总进度的6.24%。截止目前,全办联系帮扶的10户企业除过1户注销外全部复产,联系包抓的2个项目复工率达到100%。

抓早不抓迟  机构编制服务大局有实招

春节假期以来,市委编办在做好自身疫情防控措施的前提下,工作全部恢复正常,筹备召开了市委编委第一次会议,对全年机构编制工作进行了安排部署,为打赢疫情防控阻击战和促进全市经济社会发展提供坚强的机构编制保障。立足职能职责,及时对市级卫生防疫机构开展调研,给疾控中心等防疫一线单位充实编制,为医技人才及时补充开启绿灯;全面启动市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五个领域综合行政执法改革,构建更好服务群众、简约高效的基层管理体制,在疫情防控中维护市场经营秩序;对部门“三定”规定履行情况进行动态跟踪,综合调研评估履职效能,促其充分发挥职能作用在大战大考中实施追赶超越。

减压不减志  队伍建设士气高涨有动力

面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,市委编办主动为干部减压,落实关心关爱措施,同时引导干部疫情防控和经济社会发展的大战大考中建功立业,全面激扬干部干事创业的斗志。采取“网上学、班外学、业余学”等形式,加深对习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述和《中国共产党机构编制工作条例》《编委工作规则》《编办工作细则》等政策法规理解,提升业务素质;实行首问负责、限时办结、奖优罚劣机制,营造爱岗敬业创先争优氛围,推进机关效能建设;围绕“全省走前列、全国有影响”工作目标,强化党的机关、政治机关意识,着力打造一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的机构编制干部队伍。