设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年08月08日 星期六 西安市 小雨转晴 32 ~ 23℃ 无持续风向微风

合阳县委编办认真学习《民法典》 不断提升干部法治意识

栏目:工作动态   时间:2020-07-27   来源:合阳县委编办   阅读:1

为进一步增强机关干部尊法学法守法用法意识,合阳县委编办为机关干部发放了《中华人民共和国民法典》口袋书,同时利用周例会集中学习了《民法典》的编纂历程、实施日期、重大意义、鲜明特色等内容。

会议指出,《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,民法典的出台让民事权利体系更加完备,体现了对生命健康、财产安全、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护。全体干部要带头宣传、学习、运用民法典,积极普法,勤于学法,善于用法,不断掀起学习民法典的热潮。

大家纷纷表示,今后将坚持把学习民法典、贯彻机构编制工作条例与依法办事紧密结合,加快推动政府职能转变,深化行政综合执法体制改革等相关领域改革,严明机构编制纪律,强化“三定”规定严肃性权威性,让机关单位依法履行职能、行使职权,不断增强干部的法律意识和法治观念,持续推进机构编制管理法治化水平。