设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年07月06日 星期一 西安市 37 ~ 22℃ 东南风3-4级

咸阳市召开全市深化机构改革工作会议

栏目:工作动态   时间:2019-12-13   来源:咸阳市委编办   阅读:1

11月1日上午,咸阳市召开全市深化机构改革工作会议。市委常委、市人大主持工作副主任、市政府各市长、市政协1名副主席,各县市区委书记、组织部长、编办主任,市委各部门、市级国家机关各部门党组(党委)、各人民团体党组主要负责同志等200余人参加了会议。

会议由市委副书记、市长、市委编委副主任卫华主持,市委常委、编委副主任、组织部部长崔勒宇通报全市机构改革工作情况,安排下一阶段改革任务;兴平市、长武县和市委网信办、市退役军人事务局作大会交流发言;市委书记、市人大常委会主任、市委编委主任岳亮讲话。

会议指出,市县机构改革以来,全市上下深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,自觉把改革工作摆在战略性、全局性位置来推进,对标中省要求,严把关键环节,体现咸阳特色,加大统的力度,明确改的章法,做好人的工作,执行严的纪律,高质量完成了各项改革任务,取得重要成果和显著成效,推动党的领导全面加强,机构运行顺畅高效,行政资源优化配置,整体效应明显增强。

会议强调,全市各级要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话和全省机构改革工作会议精神,以职能转变为重点,抓紧完善配套政策,有序铺开后续改革,进一步放大机构职能体系的整体效应。一要深化相对集中行政许可权改革,严格按照批复的事项清单,于11月底前划转行政审批事项,及时移交文件、档案资料、专网权限等,抓紧转隶工作人员,加强培训融合,提高综合审批服务能力;二要深化综合行政执法改革,抓紧制定我市推进市场监管、生态环境、文化市场、交通运输、农业等5个领域综合行政执法改革的实施意见,加快推进行政执法事项和执法力量整合,减少执法层级,提高执法效能,解决突出问题;三要深化事业单位分类改革,积极稳妥推进生产经营类事业单位转企改制,确保明年6月底前全面完成改革任务,强化公益类事业单位公益属性,激发生机活力,促进公益事业健康发展;四要深化镇办机构改革,积极推进基层整合审批服务执法力量改革,统筹优化和综合设置镇(街道办)党政机构和事业单位,全面理顺县级部门与镇办关系,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办;五要聚焦机构改革目标,进一步健全党对重大工作的领导体制、增强机构履职尽责能力、提升机构编制管理水平。

会议要求,全市各级各部门要用好机构改革创造的有利条件,按照新的“三定”规定,加快机构、职责、人员、思想、制度以及工作等方面的理顺和融合,不断巩固和拓展机构改革成果。要准确把握新机构新职能提出的新要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力增强责任感使命感,提升干事创业担当能力,敢于解决矛盾问题,积极回应群众需求,对事业饱含激情,以新面貌新气象换取营商环境的新提升、追赶超越的新业绩。