设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年07月06日 星期一 西安市 37 ~ 22℃ 东南风3-4级

不占空间网上展 政策宣讲不下课 宝鸡市委编办举办机构编制工作条例网上展览活动

栏目:工作动态   时间:2020-06-22   来源:宝鸡市委编办   阅读:1

近日,宝鸡市委编办围绕学习宣传《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),精心制作了36张图文并茂的电子宣传版面,在门户网站上进行公开展览,为规范各级党委(党组)机构编制工作行为提供了务实管用的政策指南。

《条例》自去年8月颁布以来,宝鸡市委编办认真学习贯彻,并与组织部门联合印发《关于学习贯彻<条例>的意见》,与党校联合将其纳入教学课程,结合实际组织开展“七个一”(开展一轮主题宣讲、进行一批党校培训、举办一期网上展览、组织一次演讲比赛、抓好一场知识测试、发放一批宣传手册、开展一场征文活动)集中宣传活动。此次网上展览就是其中一项宣传活动,在形式上打破以往传统现场展览模式,充分利用互联网云媒体,将展板放在网上,不受空间和时间限制,方便任何人随时随地了解《条例》内容,不折不扣知晓机构编制工作政策规定,做到了《条例》宣传无死角、政策宣讲不下课。在内容上精斟细酌,以习近平总书记对机构编制工作的重要论述开篇,收录了中共中央关于印发《条例》的通知、颁布《条例》的重要意义、《条例》对机构编制工作环节的规定、机构编制违纪问题典型案例等详实丰富的内容,很好地解答了“为什么颁布条例”“怎么遵守条例”“违反条例如何处置”等问题,成为做好新时代机构编制工作的活字典、案头书。

《条例》电子宣传版面在网上展览之后,每天的点击浏览次数不断刷新记录,各方面反响良好、非常认可,纷纷表示,“网上展览,既节省成本,又为大家跨越时空学用政策搭建了喜闻乐见的平台,达到了绿色展览、长期展览的效果”。