设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年07月06日 星期一 西安市 37 ~ 22℃ 东南风3-4级

汉中市委编办以习近平总书记来陕考察重要讲话为指引深入学习贯彻全省编办主任会议精神

栏目:工作动态   时间:2020-06-16   来源:汉中市委编办   阅读:1

在全省编办主任会议召开后,汉中市委编办及时向市委编委领导汇报会议精神,经市委编委同意, 6月9日,汉中市委编办组织各县区委编办召开全市编办主任会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话为引领,认真学习贯彻全省编办主任会议精神,持续贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,全面总结2019年工作,安排部署今年重点工作任务。

会议指出,2019年是深化改革之年,在汉中市委坚强领导和省委编办指导帮助下,全市市县两级机构编制部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省机构编制工作会议精神,深入宣传贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,管住管好用活机构编制资源,在高质量完成全市党政机构改革任务、创新镇级管理体制改革和事业单位改革等方面取得了优异成绩,为全市追赶超越、高质量建设“三市”提供了有力的体制机制保障。

会议要求,全市机构编制部门要进一步提升站位,凝聚共识,准确把握机构编制工作新形势新要求。要紧扣角色定位,抓好从“业务部门”向“党的机关”全面转变;把握改革重心,抓好从“物理整合”向“化学反应”深度转变;调整管理方式,抓好从“经验决策”向“依法决策”有效转变,不断提高机构编制工作规范化制度化科学化水平。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断巩固提升机构改革成果,持续深化镇级行政管理体制改革创新,推进“四个一”基层治理改革和驻镇(街道)单位改革,全力推进街道体制改革、事业单位改革,不断提升事业单位履职评估成效,积极盘活机构编制资源,持续提升机构编制管理水平,强化机构编制队伍建设,为汉中追赶超越实施“三个六”战略部署,打造“六个三”重点支撑提供保障。