设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年12月07日 星期五 西安市 8 ~ -2℃ 东北风微风

合阳县委编办注重机构编制理论调研工作

栏目:工作动态   时间:2019-11-05   来源:渭南市合阳县委编办   阅读:1

调查研究是科学认识的前提,科学决策的基础和科学发展的途径。合阳县委编办多年来重视机构编制理论调研工作,取得了明显成效。

一是加强组织领导。县委编办主任牵头抓总,分管领导具体负责,各股室按照确定的理论调研课题精心组织理论调研工作,定期组织理论研讨,开展总结评比。

二是科学确定课题。紧紧围绕党政机构改革、事业单位改革、镇街管理体制等机构编制重点、难点、热点和倾向性问题开展理论调研,为工作开展奠定理论基础,为领导决策提供科学依据。

三是坚持理论联系实际。通过学习各级文件,实地走访,发放调查问卷等多种方式开展理论调研。党政机构改革、中小学校编制管理、农村“小微权力”清单建设等工作坚持从实践中来,到实践中去,有力地促进了工作的落实。