设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年10月14日 星期一 西安市 阴转小雨 20 ~ 9℃ 东南风微风

合阳县委编办积极推进书香机关建设

栏目:工作动态   时间:2019-09-24   来源:渭南市合阳县委编办   阅读:1

为进一步提升全体干部思想道德、科学文化和业务能力素质,合阳县委编办积极推进书香机关建设。

一是筹建单位阅览室,配备投影仪、电脑、音响等设备。重点围绕当代中国马克思主义理论、行政法律法规、业务工作、古今中外优秀传统文化购置各类图书2000多册,同时涵盖了党建、文学、传记、历史、军事、科技等各个方面,满足机关干部多种阅读需要,并定期对图书进行更新。

二是全面建立“四个一”的读书学习制度,要求机关全体干部每天阅读1小时,每月阅读1本书,每季度写一篇学习心得或读书随笔,每年记好一本读书笔记,让全体干部在读书中开阔眼界、启迪智慧,在阅读中淬炼品格、修养身心,让读书成为编办干部积极向上的生活方式。

三是借助各种平台,建立多媒体联动机制,推广网上阅读、手机阅读、电子书阅读等多种阅读,开展党员讲党课、读书分享活动,参加演讲朗诵比赛、渭南先锋答题、陕西省干部网络学院学习考试,检验巩固读书学习效果。