设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事

省委编办组织开展公文写作专题培训

栏目:工作动态   时间:2020-12-07   来源:省委编办   阅读:1

为进一步提高机关干部职工的公文写作水平和办文质量,12月3日下午,省委编办邀请西北政法大学新闻传播学院教授庞晓虹为全办干部职工进行公文写作专题培训。

IMG_5127.jpg

 

 庞教授围绕行政公文写作规范及常见问题,从行政公文写作基本要求、公文体式的规范及常见问题、公文层次基本要求、公文语言常见问题四个方面进行了全面讲解,授课紧密结合机构编制工作实际,既有基本知识讲解,又有最新要求展示,既有格式规范剖析,又有实际操作指导,既有易犯错误提示,又有现场更正示范。培训人员认真听课,互动热烈,会场气氛活跃。

此次培训对提升全办干部职工的公文写作水平具有很强的指导意义,取得了良好的培训效果。会后,大家纷纷表示,要以此次培训为契机,认真思考,深刻领会,勤于锤炼,不断提高公文写作能力和水平,为提升机构编制工作规范化制度化科学化水平提供坚强保障。