设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革政策法规监督检查理论研讨改革精神机构编制文件网上办事
2019年04月15日 星期一 西安市 多云转晴 17 ~ 7℃ 西南风微风

省委编办召开2019年度机关党建暨党风廉政建设工作会议

栏目:工作动态   时间:2019-03-21   来源:省委编办   阅读:1

3月21日,省委编办召开2019年度机关党建暨党风廉政建设工作会议,办主任王占峰同志、省纪委驻省委组织部纪检组副组长马建勇同志出席会议并讲话,机关全体党员干部参加了会议。

会议指出,2018年,省委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,以全面深化机构改革为抓手,开拓创新,扎实工作,不断深化行政体制改革和事业单位改革,推动重点领域关键环节体制机制调整,严格机构编制管理,圆满完成全年各项目标任务,党风廉政建设和机关建设取得了新进展。

会议强调,今年要认真落实“深、严、精、实、用、硬”六字要求,按照“抓规范提质效强作风”的工作思路,扎实完成年度党建、党风廉政建设和目标责任等各项工作任务,奋力开创新时代机构编制工作新局面。

会议要求,开创机构编制工作新局面,一是必须凝聚共识、理清思路。充分认识新时代机构编制部门的使命和责任,深入研究积极破解机构编制工作面临的困难和问题,按照“抓规范提质效强作风”工作思路凝心聚力。二是必须明确任务、突出重点。着力抓好四项任务:以巩固和深化机构改革成果为抓手,构建适应新时代发展要求的机构职能体系;以积极推进事业单位改革为契机,提升事业单位运行效能和公益服务水平;以学习贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》为重点,维护机构编制纪律严肃性;以创新发展理念为突破口,提高机构编制管理科学化规范化制度化水平。三是必须党建引领、正风肃纪。全办要党建引领、突出政治,振奋精神、实干担当,鼓励先进、弘扬正气,严守规矩、廉洁自律,奋力开创新时代机构编制工作新局面,以优异成绩迎接建国70周年!

会上,办主任与班子成员、厅级干部,班子成员与分管处局长签订了2019年度党建、党风廉政建设和目标任务责任书。