设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月01日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办副主任史丰有在宝鸡市开展调研

栏目:工作动态   时间:2020-09-09   来源:宝鸡市委编办   阅读:1

近日,省委编办副主任史丰有带队赴宝鸡市凤翔县、眉县,重点围绕机构改革后部门职能履行、机构运行情况、街道体制改革及五个领域综合执法改革进展情况等内容进行调研。宝鸡市委编办主任陈小林、相关县委编委负责同志参加调研。

1.jpg

调研组先后深入凤翔县和眉县交通运输局、汤峪镇、柳林镇、首善街道等进行实地调研,听取了凤翔县、眉县和有关部门、镇街负责人专题汇报,详细了解改革工作目前存在的主要问题和意见建议。实地查看了经济发达镇城镇化发展和街道体制改革后机构设置、职能配置等。调研过程中,宝鸡市委编办主任陈小林详细汇报介绍了全市机构编制日常管理、巩固机构改革成果、综合行政执法改革、经济发达镇和街道体制改革情况。

2.jpg

调研组对宝鸡市在巩固机构改革成果、推动综合行政执法改革、推进重点领域改革等方面的工作给予了充分肯定,对进一步深化改革工作提出了具体要求。一是要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,提升政治站位,扎实学习贯彻机构编制工作条例,真正把各项改革要求落细落实;二是要持续巩固深化机构改革成果,加强机构编制精细化管理,科学合理厘清部门职责,精准配置编制资源,不断强化系统集成,推进实现“物理整合”向“化学反应”转变,实现改革整体效应;三是要进一步解放思想,创新方式方法,研究破解重点领域改革难点堵点的新办法新措施,妥善解决改革中遇到的问题,确保平稳有序推进,善始善终做好各项改革工作。