设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事

白云区编办加强理论学习,主动适应把握新常态

栏目:外省资讯   时间:2015-04-15   来源:广州市白云区编办   阅读:1

近日,白云区编委办召开专题会议,学习省、市机构编制工作会议精神,推动机构编制工作适应新常态,服务经济社会发展新常态。会议提出:

一是要认真加强新常态理论知识学习。不断加强政治理论学习和业务学习,认真学习领会党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应新形势、新任务和新要求,要掌握中央编办“深化改革、简政放权、控编减编、依法行政、从严治办”及省编办“加快政府职能转变、优化政府组织结构、完善政府监管体制、推进法治政府建设、加强政府绩效管理”的工作任务,与白云区政府职能转变和机构改革相衔接,以职能转变为核心,大力简政放权,优化机构设置,严控人员编制,提高行政效能。

二是要推动机构编制服务改革工作。今年,白云区编办要抓住改革工作主线,以新一轮政府职能转变为抓手,推进法治政府建设,从部门主要职责、机构设置、编制配备等方面着手,抓好全区机构改革工作,完善政府监管体制,强化事中事后监管,激活市场活力,服务经济发展新常态。

三是要做好依法管编控编工作。新常态下,实现财政供养人员只减不增,是机构编制管理的长期目标和硬约束。在推进政府职能转变和机构改革工作中,要严格执行省市控编减编工作方案,总量控制;要坚持依法管编控编,增强编制红线意识。