设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年10月14日 星期一 西安市 阴转小雨 20 ~ 9℃ 东南风微风

渭南市扎实推进检验检测机构整合

栏目:工作动态   时间:2019-10-09   来源:渭南市委编办   阅读:1

长期以来,市县的检验检测机构分散在质检、药监、粮食等部门,彼此之间的检验设备、检验结果均不能共享,造成了诸多不便。此次事业单位改革,渭南市按照中省要求,坚持协同优化高效的工作原则,整合组建统一的市县两级检验检测机构。

一是领会改革精神,提前调研摸底。按照“推进业务相同或相近的检验、检测、认证机构整合工作”的要求,会同事业单位主管部门对检验检测机构深入调研,严格按照政策标准和功能定位合理确定整合范围,摸清纳入整合的检验检测单位的机构编制、职责任务、实有人员以及仪器设备等状况。

二是科学拟订方案,整合机构设置。利用此次事业单位改革机会,将分散在市市场监督管理局下属的市质量技术检验检测研究院(国家钼产品质量监督检验中心)、市食品药品检验所、市药品不良反应监测中心以及原市粮食局下属市粮食产品质量监督检验中心进行整合,组建了新的市检验检测研究院。将检验检测职能、仪器设备、人员编制统一划归到市检验检测研究院,集中技术人才、仪器设备资源,助力市检验检测研究院更好地提供公共服务。

三是统筹安排部署,扎实推进改革。市级组建统一的市检验检测研究院后,同步推进县级检测检验机构整合,市县机构设置上下一致、统筹协同推进。县(市、区)机构改革期间,10个县(市、区)组建了县级检测检验中心,将食品质量安全、质量技术监督、食品药品、计量等职能予以整合,实现了一个机构管检验。