设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事

渭南市委编办四举措提升网上名称规范管理工作

栏目:工作动态   时间:2020-06-15   来源:渭南市委编办   阅读:1

为确保机构改革后网上名称“名实相符、名称规范”,根据《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》要求,市委编办结合实际,四举措规范全市党政机关事业单位网上名称管理工作。

一是加强宣传,提高认识。印发《关于进一步规范全市党政事业单位网上名称管理的通知》,通过QQ群、微信群等平台向市直单位宣传网上名称管理工作,使各单位深入了解网上名称管理工作的意义、内容、业务办理流程及重点注意事项,提升各单位对网上名称管理工作的认识。

二是强化服务,提高效率。明确专人负责此项工作,优化工作流程,提高工作效率,多次向中省编办请示,解决工作中的难题,及时审核相关单位网上名称管理申请,提交上级业务部门审核,确保在规定时间内高质高效完成网上名称规范管理工作。

三是全面梳理,分类施策。根据机构改革后市直单位调整情况,对照系统内现有中文域名使用情况,对新设、更名、组建、撤销单位进行全面梳理。对新设、整合、撤销的机构集中审核后,及时提交中央编办政务和公益机构域名注册管理中心统一调整;涉及名称、职能调整的机构,各单位对相关信息进行调整更新,由市委编办审核通过后予以提交。

四是加强监督,规范管理。以机构编制实名制管理系统为基础,定期对系统内网上名称进行监督检查,对单位名称不符、网站标识信息不规范等问题及时反馈、督促整改。联合市委网信办,对市直单位的网站全面检查,确保“.政务”“.公益”网站标识挂标规范、全覆盖,促进网上名称管理工作制度化、规范化、常态化,提升党政机关和事业单位权威性和公信力。