设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事

省委编办编印机构编制工作《规定摘编》和《政策法规汇编》

栏目:工作动态   时间:2020-08-31   来源:省委编办   阅读:1

为深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,省委编办组织力量编印了机构编制工作《规定摘编》《政策法规汇编》(以下简称《摘编》《汇编》),已发送至全体省级领导、省级各部门主要负责同志,以及市县两级党政主要负责同志和市县机构编制部门,作为全省机构编制工作工具书和各级党校(行政学院)的培训辅导教材。

《摘编》共3万余字,主要摘录了习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述、《中国共产党机构编制工作条例》解读、机构编制政策文件摘要以及机构编制违规违纪典型案例等内容。《摘编》的编印发放,旨在帮助各级领导干部全面准确理解《中国共产党机构编制工作条例》精神实质和具体内容,进一步增强各级领导干部机构编制意识。

2副本.jpg

《汇编》本着全面系统、易于查询、方便使用的原则,共收录涉及机构编制工作的法律法规以及非涉密规范性文件117份,近50万字,内容涵盖了法律法规、机构编制日常管理、机构编制标准、机构改革和重点领域改革、事业单位改革、综合行政执法改革、实名制管理和网上名称管理、机构编制监督检查、事业单位登记管理等9个方面,具有全面性、政策性、连续性和实用性等特点。《汇编》的编印发放,为全省各级领导干部和从事机构编制工作的同志学习、掌握和熟练运用政策规定提供了方便,是开展机构编制工作的“活字典”,必将进一步助推全省机构编制工作科学化、规范化、法制化建设。

IMG_9154副本.jpg