设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年07月20日 星期五 西安市 小雨转阴 29 ~ 22℃ 南风微风

省委编办召开理论中心组学习会

栏目:工作动态   时间:2019-03-12   来源:人事处   阅读:1

2019年3月6日,省委编办理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神、中共中央关于加强党的政治建设的意见、中国共产党重大事项请示报告条例、张广智在全省组织部长暨老干部局长会议上的讲话精神等。办领导班子成员、厅级干部,各处局负责人参加会议,王占峰主任主持会议。

会议要求,一要对中心组学习内容进行深入学习,用党的理论创新成果武装头脑,立足岗位职责,狠抓工作落实。牢记总书记提出的“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,坚持学以致用、用以促学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二要不折不扣做好请示报告工作。准确把握重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求,把认真做好向上级党组织请示报告工作作为检验“四个意识”强不强、能不能严守政治纪律和政治规矩的重要标尺。严格按照条例规定的主体、事项、程序和方式开展重大事项请示报告工作。党员、领导干部要强化组织观念,工作中重大问题和个人有关事项必须按规定和程序向组织请示报告。三要切实抓好中央、省委各项决策部署的贯彻落实。全办党员干部要提高政治站位,围绕中心,埋头苦干,念好“六字经”,在“深、严、精、实、用、硬”上持续用力,把全年的各项工作统筹安排好,着力提升工作质量和水平,为全省机构编制工作创新发展、追赶超越提供坚强保障。