设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事

省委编办学习贯彻中央和省委经济工作会议精神

栏目:工作动态   时间:2020-12-31   来源:省委编办   阅读:1

12月30日,省委编办召开领导班子理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,省委编办主任王占峰主持并讲话。

会议指出,中央经济工作会议是对经济社会发展把脉会诊、把向定调的重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,科学回答了对当前形势怎么看、应对挑战怎么办、把握机遇怎么干的问题。省委经济工作会议谋划的思路、定下的任务、明确的要求,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。

会议指出,要把学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会和省委十三届八次全会精神结合起来,增强自觉性坚定性,做到融会贯通、一体把握、全面落实。要准确把握中央和省委关于经济工作的部署要求,特别要把握从讲政治的高度做经济工作的新要求,深化在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,领会创新性举措,因时而谋、因势而为,助力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

会议强调,要抓好传达学习,提高政治站位,常观大势、常思大局,全面对标对表,谋划好明年工作。2021年是“十四五”开局之年,也是新时代追赶超越的关键之年,全省机构编制部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕高质量发展这一主题,谋划实施好各项工作,推动全省机构编制工作再上新台阶,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。