设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年05月30日 星期六 西安市 33 ~ 21℃ 东南风微风

铜川市印台区基本情况

面积:608.7平方公里    人口:22.62

印台区地处陕西省中部,关中平原与陕北黄土高原的过渡地带,总面积629.54平方公里,全区总人口22.81万人。南距古都西安90多公里,北距“人文初祖”黄帝陵仅60公里,210国道、305省道穿区而过,是北往陕北、内蒙古,西北连接甘肃、宁夏的“襟喉”。

印台历史悠久,文化遗产丰富,现存历史文物143处。位于玉华镇“秦直道”旁的唐玉华宫,是唐高祖李渊、唐太宗李世民的避暑行宫和一代佛学大师唐玄奘坐禅译经圆寂之处;因“陶炉陈列”而得名的陈炉镇,延绵1400多年炉火不熄,是陶瓷古镇的活化石、活标本;扼据榆塞秦关的金锁关,“雄关天堑、鹰鹞难飞”,自古为兵家必争之地,这些都是人们旅游观光和投资开发的理想之处。

印台是陕西省重要的能源、建材、铝业、陶瓷和果业生产基地,素有“煤城瓷都”之美誉。已探明煤炭地质储量18.6亿吨,水泥石灰岩储量14亿吨,耐火粘土储量 3439.5万吨,金属铝土矿储量1.69万吨。未开采油页岩储量4.86亿吨,含油率5.8-12%。尚未探明储量的矿产资源还有硫铁矿、腐殖酸肥料、石油、煤气等。印台区气候温和,土地肥沃,是世界苹果最佳适生区之一,所产的“九州龙”苹果被选为国宴佳品,并远销到东南亚、欧美等国际市场。

铜川市印台区编办简介

铜川市印台区编办信息

人员状况:
办公电话:
传真号码:
网站地址:
详细地址:
邮政编码: