设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年05月30日 星期六 西安市 33 ~ 21℃ 东南风微风

铜川市王益区基本情况

面积:156.1平方公里    人口:20.63

王益区位于铜川市中部。总面积162.2平方千米,常住人口20.02万人。

区人民政府驻红旗街9号,邮编:727000。代码:610202。区号:0919。

王益区是铜川市经济、金融、文化、商贸中心。现辖黄堡一个镇和王益、王家河、红旗、桃园、七一、青年路六个街道办事处,常住人口20.02万。

王益区地理位置优越,区内公路成网,交通便捷,扼关中、陕北交通之咽喉,西铜和铜黄高速公路穿境而过。区辖范围内有铜川矿务局、陕西煤炭建设公司、陕西省东风机械厂等省、市属大中型企业20多家. 王益区自然资源丰富,煤炭、石灰石、耐火粘土等颇具优势的10多种矿藏,储量大,品位高,易开发,蕴藏巨大的开发潜力。气候适宜,光照充足,降水适中,雨热同季,有利于农林牧副渔各业发展,盛产小麦、玉米、油菜、苹果、核桃、花椒、柿子、桃、杏等农副产品,

王益区人文自然景观遍布,有记载的文物古迹49处,大多沿铁路、公路干线分布。起源于唐,兴盛于宋,素有“十里窑场”之称的耀州窑遗址、耀州窑博物馆是目前全国最大的专题性古陶瓷博物馆。周边有药王山、香山、玉华宫等著名旅游景点,又是通往人文初祖黄帝陵及革命圣地延安的必经之地。

王益区的城市化程度较高,各项基础设施日臻完善。科技、教育、文化、商业、金融、医疗等事业发展迅速,境内通讯发达,水、电、气等基础设施齐全,投资环境优越。

铜川市王益区编办简介

铜川市王益区编办信息

人员状况:
办公电话:
传真号码:
网站地址:
详细地址:
邮政编码: