设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年06月01日 星期一 西安市 多云转阴 35 ~ 20℃ 西风微风

西安市周至县基本情况

面积:2945.6平方公里    人口:67.13

周至县南依秦岭,北濒渭水,襟山带河,以山重水复而得名,素有“金周至”之美誉。境内有道教文化发祥地、世称“天下第一福地”的楼观台,《长恨歌》诞生地仙游寺,世界第一大植物园---秦岭国家植物园,“积雪六月天”的秦岭主峰太白山等。周至县是全国最大的猕猴桃生产基地、西安市区最大的供水基地和国家级生态示范县。辖22镇376个行政村,全县总面积2974平方公里,耕地90万亩(灌溉面积53万亩),常用耕地50万亩,全县总人口67.2万(农业人口60.8万人),出生人口男女性别比为108.3:100。人口出生率为11.76‰,死亡率为5.94‰,自然增长率为5.82‰。计划生育率为98.9%。

2012年,在市委、市政府的正确领导下,周至县委、县政府团结带领全县人民,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,深入开展“项目落地年”、“投资环境提升年”活动,努力争先进位,倾力改善民生,着力促进社会和谐,全县经济社会呈现蓬勃发展的良好态势。全县生产总值完成78.28亿元,较上年增长11%;地方财政一般预算收入完成2.1亿元,较上年增长35.4%;一般预算支出完成25.23亿元,较上年增长38.8%;全社会固定资产投资完成89.14亿元,较上年增长30.2%;社会消费品零售总额完成26.99亿元,较上年增长16.3%;规模以上工业增加值完成6.16亿元,较上年增长18.2%;城镇居民人均可支配收入20025元,较上年增长15.4%;农民人均纯收入7733元,较上年增长16.9%;非公有制经济不断壮大,实现增加值44.9亿元,占全县生产总值的57.35%。

周至在尧舜代时,即为古骆国,夏属古雍州,商称郝国,周秦之际,置之内史,地属京畿,汉武置县,即名周至,相沿至今。

西安市周至县编办简介

西安市周至县编办信息

人员状况:
办公电话:
传真号码:
网站地址:
详细地址:
邮政编码: